2010年02月22日

炊き込み ごはん 作り 方



簡単な炊き込みごはんの作り方教えてください。具はこらなくて普通でかまいません...
簡単な炊き込みごはんの作り方教えてください。具はこらなくて普通でかまいません!!(続きを読む)



生姜たっぷり鶏そぼろとひじきの炊き込みごはん - Kitchen* 山猫軒
塩 少々 酒 大さじ3 ◎作り方1.鶏そぼろを作ります。 フライパンに生姜(1かけ分)と鶏挽肉、酒大さじ1を入れて火にかけます。 木べらでポロポロになるまで炒めたら、ひじきと調味料aを入れて 煮汁がなくなるまで炒め、粗熱をとっておきます。 ...(続きを読む)




posted by お米 at 00:57| ごはん記事