2007年09月03日

松茸ごはん レシピ

のぼり旗『松茸ごはん』 サイズMM:600×1800
商品価格:1,680円
レビュー平均:0.0

那覇・久茂地に「ネタ」にこだわる料理店−県外から毎日空輸
新宿経済新聞
「とらふぐのてっ刺」(1280円)、「伊勢海老」(2980円)、「松茸ごはん」(980円)、「ズワイ蟹焼き(半身)」(1280円)、「キンキ煮付けか塩焼き」(5800円)、「石鯛(1尾)塩焼きか煮付け」(6980円)など刺身、すし、焼き物、煮付け、揚げ物など幅広いメニューを ...(続きを読む)



知り合いが、松茸ごはんを炊くときに「永谷園の松茸の味お吸い物」の粉末を混ぜて...
知り合いが、松茸ごはんを炊くときに「永谷園の松茸の味お吸い物」の粉末を混ぜて炊くというのですが、どう思いますか??せっかくの本物の松茸の香りが台無しになりそうだと思うのですが。(続きを読む)



松茸ごはん
レモンやすだちをかけると、よりいっそう美味しくなりますよ といれるのを忘れたので、もし作るとしたら参考にして下さい ちなみに私はすだちをかけました さて今日の夕食は、お祭りで見事せり落とした松茸 を使いました ☆松茸ご飯 ☆しじみのお味噌汁 ...(続きを読む)




posted by お米 at 13:51| ごはん記事

玄米ごはん

発芽玄米ごはん
商品価格:180円
レビュー平均:4.64

焼きなすとみょうがの玄米リゾットプレート
エル・ア・ターブル
しんなりしたら鶏ささ身肉を加え炒め、表面の色が変わったら玄米ごはんとみょうが(みじん切り)を加えて炒める。油が回ったら、牛乳、生クリーム、1のなすを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、塩で味を調える。 3. 2を器に盛り、パルメザンチーズ、黒こしょうをふり、 ...(続きを読む)



お酒を入れてご飯を炊くとなぜ美味しいのでしょうか?
お酒を入れてご飯を炊くとなぜ美味しいのでしょうか?みなさんに質問があります。私は、ごはんを炊くとき、大さじ1ほどのお酒を入れて炊くのですが、それを入れるか入れないかでぜんぜん違う気がします。先日、玄米ごはんを圧力鍋で炊いた時、入れ忘れたのですがいつも、ふっくらもちもちでおこわみたいに炊き上がるのがぼそぼそして若干硬い気がしました。なぜなのか知ってる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。お願いします!(続きを読む)



発芽玄米 秋物激安
全員プレゼント付き!アミノ酸15種類の玄米調味料!玄米調味料「はなまるママ」 有限会社ライフ... 3000 円(税込、送料別) ... 【#】発芽玄米入り玄米ごはん150g【夏休みお酒070810_10】〜8/17(金)23:59迄ポイント10倍! 252 円(税込、送料別) ...(続きを読む)




posted by お米 at 07:10| ごはん記事

京都 ごはん

京都の清水焼:今ならポイント5倍!ご飯鍋【お菓子と同梱不可・別途送料が必要です】【0827秋先5】
商品価格:16,600円
レビュー平均:0.0


9月の中旬ぐらいに6人ぐらいで京都の貴船の床にごはんを食べに行きたいのですが...
9月の中旬ぐらいに6人ぐらいで京都の貴船の床にごはんを食べに行きたいのですが、どこのお店がおすすめですか?ちなみにみんな床は初めてです(*^_^*)(続きを読む)



京都ならではの朝ごはん。
★★★★☆4,京都で朝ごはんと言えば、朝粥が思い浮かびます。思い切って瓢亭で朝粥をいただこうと予約したのですが生憎予約でいっぱいということでした。それでもあきらめきれず、京都ブライトンホテルの京懐石蛍の朝粥を選択し...(続きを読む)




posted by お米 at 00:56| ごはん記事