2007年08月29日

ごはん ミュージアム


国産の食材、シェフ称賛/全農がイベント
日本農業新聞
JA全農の国産農産物PRイベント「つくる・たいせつフェスタ2007」が27日、東京・有楽町の「ごはんミュージアム」で始まり、一流シェフによる教室を通じて親子連れらが国産食材の良さを再認識した。 ホテルニューオータニの伊佐武二総料理長、帝国ホテルの田中 ...(続きを読む)



7月初旬の九州大分の【山荘無量塔】について、
7月初旬の九州大分の【山荘無量塔】について、何か、山荘内でこれは抑えておいた方が良いよとか、お勧め料理とか近辺の事ですとか何でもとにかく教えて頂けませんでしょうか?憧れの旅館の一つですし、これからまたの機会も無いかと思います、何分にも初めての九州旅行ですし気候もわかりかねます。2泊する予定ですが、近くで観光のお勧めはありますか?別府の地獄温泉へも行ってみたいと思っております。レンタカーを借りたほうが宜しいでしょうか。色々書き連ねましたが皆様のお知恵いただけますでしょうか?宜しくお願い致します。(続きを読む)



ごはんミュージアム&ごはんカフェ
ブラストの観劇の前に、おなかが空くので、ごはんミュージアム とごはんカフェ に行ってきました。 本当は新丸ビル で、ごはんにしようと行ったのですが、ランチタイムを過ぎてて、ちょっと入りづらかったので、辞めたのでしたw ...(続きを読む)




posted by お米 at 13:02| ごはん記事